Внутри удивительно причудливого дома соучредителя Hello Cup

О строительстве


Соучредитель Hello Cup, современный таунхаус Робин Маклин в Хокс-Бэй наполнен остроумием и причудой и отражает его веселые и красочные жители.

«Импульсивный» — одно прилагательное, которое можно использовать для описания Робин МакЛин и Джола Бейтса. Они слышали и несколько других — безрассудных и радикальных, а также инстинктивных, творческих и сообразительных. Робин говорит, что все подходят.

«Мы никогда ничего не делаем пополам», — смеется она, усаживаясь на диван рядом с Джолом, когда семейные собаки борются с игрушкой в ​​форме радуги рядом с ней.

Они определенно не собирались покупать дом в конце 2018 года, когда увидели этот двухэтажный таунхаус на продажу в Хэвлок-Норт, всего в нескольких минутах ходьбы от жилого квартала, за которым они с любовью ухаживали девять лет. Но, как оказалось, обмен чуть менее 1,2 гектара на участок для почтовых марок был идеальным шагом для Робин, Джола, их сына Энцо и дочери Робин Харпер.

«Я помню, как пришел посмотреть на это место и подумал, что оно так хорошо спроектировано, с большим количеством естественного света и действительно простым в уходе, что сразу же понравилось. Мы оба занимаемся бизнесом, поэтому жизнь достаточно загружена — и это было то место, где вам не понадобится газонокосилка », — объясняет Робин.

Газонокосилка имеет значение, потому что Робин говорит, что уход за садом — фактически, все, что связано с содержанием домов, которыми владели она и Джол, — это сугубо ее прерогатива.

«Мне не разрешают пользоваться косилкой, потому что я представляю опасность для здоровья и безопасности», — признает Джол. «Я крайне нескоординирован и склонен к несчастным случаям. В наших свадебных клятвах Робин пообещала, что никогда не позволит мне подняться по лестнице ».

«Он хороший юрист, но не помощник», — говорит Робин. «Но он отличный повар, и в этом доме прекрасная кухня».

Искусство и предметы коллекционирования

Хотя сделку по покупке заключила не кухня. Заядлые коллекционеры современного искусства видели в простых белых стенах и полированных бетонных полах таунхауса — собственном доме строителя, в котором жили всего шесть месяцев — идеальный чистый холст для своей коллекции картин, скульптур и различных старинных вещей. и ретро-коллекционные предметы.

Робин, которая до переезда в Хокс-Бей работала в качестве писателя по искусству в Dominion Post, влюбилась в часто юмористические произведения Уэйна Юла, когда освещала открытие выставки в Художественном музее Дауз. «Он показывал маленькие скульптуры черепа на палках, которые были его версией леденца на палочке Chupa Chups, и я подумал, что они такие крутые».

Заинтригованная, Робин купила первую часть пары — яблочко, приправленное пулями, за которым последовала работа с отрывком из табеля успеваемости Юла в детстве. «Уэйн проявляет интерес и талант к декоративно-прикладному искусству», — говорится в нем. «У него превосходное мастерство с макаронами и блестками. У него несравненные способности к папье-маше ».

За этим последовало еще 10 работ, в том числе зловещий Роберт Малдун, который смотрит на них из гостиной пары. «Это напоминает мне, какой когда-то была Новая Зеландия и как мы прогрессировали», — говорит Йол. И есть две интерпретации культовой Dame Whina Cooper, фотографии, снятой Майклом Табберти, которая украшает стену и обеденный стол. «В этом изображении так много всего, что можно полюбить, — говорит Робин, — но я считаю, что он напоминает людям об особенной бабушке или бабушке, которая может быть у них в жизни. Это, как говорит Джол, «люби Робин, люби Уэйна Юла».

«У меня нет выбора», — говорит он, приподняв бровь, глядя на жену. «Нас определенно трое в этом браке».

Настолько сильно, что Уэйн недавно зашел выпить с семьей в тишине во время короткого визита в Хокс-Бей. «Робин была похожа на школьницу, знакомящуюся с The Beatles», — вспоминает Джол, продолжая описывать, как Уэйн был настолько потрясен тем, насколько плохо она повесила все иллюстрации, с тех пор он поклялся вернуться и все исправить.

Отдых на природе

Как только они заполнили свой новый дом с четырьмя спальнями всеми своими любимыми вещами, пришло время заняться открытым пространством. Поездка на Бали в 2017 году, когда пара остановилась на вилле, окруженной пышной растительностью, стала вдохновением для создания тропического мощеного патио, полного таланта. Бывший партнер Робин и отец Харпера Тони Вайнберг — в значительной степени неотъемлемая часть семьи — владеет Superior Pool Co Hawke’s Bay и обратил свое внимание на разработку компактного бассейна для ныряния, который аккуратно вписался бы в крошечный след секции. «Мы хотели создать атмосферу праздника, чтобы, находясь дома, мы могли по-настоящему расслабиться», — говорит Робин.

Джол приложил руку к выбору бамбуковых пальм, обрамляющих бассейн, а Робин выбрала съедобные продукты — макрут, лайм, лимоны, салат, перец чили и помидоры. Хотя она и не планировала это таким образом, большой заказ растений прибыл как раз в тот момент, когда страна перешла к карантину четвертого уровня, побочным продуктом которого было достаточно времени для садоводства. «Мы также добавили райских птиц, инжир и жасмин в горшках», — говорит она, в то время как опытный повар Джол, чье фирменное блюдо — карри из баранины, подслащенный бананами, все еще сетует на отсутствие банановых деревьев.

Юмор и сердце

Внутри дом источает тепло и остроумие. Робин, помимо импульсивности — она ​​начала «Hello Cup» с лучшей подругой Мэри Бонд «по прихоти», быстро вырастив ее до многомиллионной компании всего за два года, также любит нестандартное. Вышивка Devoney Scarfe переворачивает средний палец. Винтажная японская машина для пачинко (название, как объясняет Джол, звучит как звукоподражание — звуки, которые издают маленькие шарики, бегая по площадке) украшает гостиную. Огромная жестяная вывеска «мясные закуски», купленная у местных импортеров So Vintage, обозначает вход в кухню открытой планировки, а внизу набор ящиков для семян из Франции содержит все необходимое для жизни — запасную пару солнцезащитных очков, ключи от дома, обезболивающие, средства безопасности. булавки. «Но это превратилось в бездну — ты что-то засунешь туда и больше никогда этого не увидишь», — смеется Робин.

Последняя импульсивная покупка семьи — пляжный домик 1980-х годов, спроектированный Парижем Магдалинос в Вайпатаки, в 20 минутах езды к югу от Нейпира, поэтому в наши дни их время делится между двумя объектами недвижимости, и их таунхаус Havelock North можно арендовать на Bachcare. «Приятно иметь новый проект», — говорит Робин, которая последние несколько месяцев уже прочесывала Trade Me и Facebook Marketplace в поисках подходящих шезлонгов Fibrella в оттенках зеленого, желтого и оранжевого.

Хотя некоторым они могут показаться китчевыми, Робин их обожает. «Я действительно не любила цвет, пока Джол не вошел в мою жизнь», — признается она. «Мне больше нравились нейтральные тона, но он ворвался в мой мир на своей красной Alfa Romeo, одетой с ног до головы в смелые и яркие оттенки, и я никогда не оглядывался назад».

Автор слов: Фиона Фрейзер. Фотография: Флоренс Чарвин.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий