Внутри дома в Веллингтоне, наполненного старинными и недавно найденными сокровищами

О строительстве


Коттедж с двумя спальнями в Веллингтоне с годами расширился и превратился в спокойный, теплый и красивый дом для семьи из семи человек, наполненный старинными сокровищами, собранными за эти годы.

Веллингтон: домашние старинные сокровища

Куда бы вы ни посмотрели в доме Сары и Марка Вивиан в Веллингтоне, винтаж сталкивается с новым. Зеленое бархатное кресло Trade Me дополняет современный черный стол Kartell, на котором восседает старинная французская хрустальная ваза.

Язык тещи в старинном керамическом горшке (когда-то принадлежал бабушке и дедушке Сары) находится в конце современного кварцитового кухонного острова. Современные произведения искусства висят рядом с картинами, написанными маслом. Эта смесь старого и нового — своего рода метафора для Вивианов, на самом деле — Марк жил здесь со своими детьми с 2001 года, и когда он и Сара встретились в 2010 году, он призвал Сару отремонтировать и оформить его так, чтобы он чувствовал себя как дом для всех. торговый центр.

Сам дом также представляет собой смесь старого и нового, он был построен в 1921 году как коттедж с двумя спальнями на старой дороге доставки молока. На протяжении многих лет он многократно ремонтировался — в 1990-х годах и последний раз в 2017 году Марком и Сарой — и сегодня это гостеприимный семейный дом с четырьмя спальнями, двумя жилыми зонами и большим количеством места для семьи из семи человек.

Веллингтон: домашние старинные сокровища

Дом для семьи

«Нам подходит размер дома, — говорит Сара. «С пятью детьми нам требовалось пространство, которое работало бы на нас и развивалось вместе с нами — места, где мы все можем быть вместе, места, где подростки могли бы встретить своих друзей, и место для Марка и меня».

Веллингтон: домашние старинные сокровища

В ходе последнего ремонта они провели капитальный ремонт кухни, гостиной / обеденной зоны, гардеробной и рабочего кабинета. Бывшая ванная была массивной, и, чтобы лучше использовать пространство, ее разделили на две части, создав дамскую комнату с одной стороны и ванную с другой. Во время ремонта они также ориентировались на будущее, построив автономную квартиру с одной спальней над новым гаражом — пространство, которое может использоваться членами большой семьи.

Веллингтон: домашние старинные сокровища

Чтобы дом работал на благо их семьи, Сара и Марк переместили кухню, столовую и гостиную так, чтобы они выходили на террасу. Сара говорит, что это изменило их образ жизни, потому что это дало им возможность собраться и расслабиться.

«Гостиная рядом с кухней — теперь мое любимое место в доме — и я бы сказал, что это верно для всей нашей семьи. Это идеальное место, чтобы посидеть, расслабиться и пообщаться с детьми или друзьями », — делится она.

Веллингтон: домашние старинные сокровища

Центральный экспонат

В соседней кухне ваше внимание сразу привлекает поразительный кварцитовый фартук и остров — камень, который Сара искала долго и упорно. «Я ходил к разным розничным продавцам камня, но все не чувствовал себя подходящим. У меня было интуитивное предчувствие, что там будет идеальный кусок камня — хотя я не знал, как он будет выглядеть. У меня заканчивались варианты, когда продавец сказал, что у нее есть последняя вещь, которую она может показать мне в их открытом дворе, — как только я увидела ее, я поняла, что это именно та, которую я искала », — смеется она.

Получившийся четырехметровый кухонный остров является ключевой особенностью пространства, практичным и красивым: «Мы любим проводить семейные« счастливые часы »(Лекси отлично готовит для них закуски), а кухонный остров отлично подойдет для сервировки. , — говорит Сара.

Веллингтон: домашние старинные сокровища

Мирное отступление

«Спокойный, теплый, красивый» — так Сара, стилист и домашний декоратор, описывает их домашний интерьер. «Я хотел сделать это место, где могли бы уединиться семья и друзья; где-то интересное, но не ошеломляющее — место, дающее ощущение покоя », — объясняет она.

Веллингтон: домашние старинные сокровища

Для этого она перекрасила дом в мутно-серый, зеленый и белый цвета. «Меня определенно привлекают более мягкие, нежные цвета, поскольку я нахожу их успокаивающими, и именно этим я хочу, чтобы ощущение моего дома было таким. А затем я создаю интерес и создаю более острое ощущение, накладывая текстуры и добавляя цвета с помощью подушек, искусства, зелени и других моих драгоценных находок ».

Эти драгоценные находки, конечно же, и приводят к смешению старого и нового. «Мне нравится трение, возникающее при размещении современного предмета мебели рядом с винтажным предметом. По всему дому я создал очаги трения и, следовательно, интереса ».

Веллингтон: домашние старинные сокровища

Охотник за сокровищами

Говоря с Сарой о предметах в ее доме, становится ясно, что ее покупки эмоционально движимы, а не ориентированы на тенденции или потребности. Она говорит, что вещи «говорят с ней», убеждая ее купить их и забрать домой.

«Я всегда нахожусь в поисках« сокровищ », всего, что« говорит со мной », и я чувствую, что есть что рассказать. Это может быть старинный предмет искусства, ваза, старый ставень. При нахождении вещей я руководствуюсь своим инстинктом, и обычно меня привлекают форма и форма чего-либо или его патина ».

Веллингтон: домашние старинные сокровища

Обыскивая оптовые магазины и винтажные магазины, Сару особенно привлекают вазы, урны и керамические сосуды, а также книги в твердом переплете (в основном дизайнерские). Эти находки выставлены в виде виньеток в разных уголках ее дома.

«Я постоянно перемещаю вещи, чтобы создать новые виньетки. Для меня виньетки — лучший способ выделить пространство и выделить маленький уголок, о котором иначе можно было бы забыть. У меня есть отвращение к беспорядку, и это отличный способ внести мелкие детали, оставив место для предмета », — говорит она.

Веллингтон: домашние старинные сокровища

Именно из-за ее страсти к созданию виньеток она основала Sarah Vivian Home, бизнес по дизайну интерьеров, которым она руководит вместе со своим деловым партнером Лоррейн О’Коннор.

«Бизнес был основан на нашей общей любви к виньеткам — они приносят нам столько радости. Я считаю, что когда вы группируете предметы вместе, они становятся более мощными и могут рассказать большую историю. Мне нравится, как виньетка может вызвать воспоминания у клиента, и мне так повезло, что я могу стилизовать ее для других людей, используя их повседневные предметы и помогая им найти недостающие части. Я люблю замечать то, что, как я знаю, будет прекрасно смотреться в доме клиента ».

Сентиментальные штрихи

«Многим вещам в доме Сары и Марка есть что рассказать», — говорит Сара. Например, обеденный стол и винтажные стулья, которые были самыми первыми предметами, которые пара купила вместе. «Кажется уместным, что именно эти предметы по-прежнему собирают нашу семью вместе каждый вечер за обедом — и я уверен, что так будет продолжаться еще много лет».

Еще один сентиментальный предмет — это набор старинных комодов, подаренных Саре 25 лет назад, который находится в гостиной: «Я проезжал мимо них каждое утро по дороге на работу в течение шести месяцев, желая, чтобы я мог их себе позволить — пока мне не подарили их. в качестве рождественского подарка ».

Винтажный зеленый горшок в обеденной зоне рядом с кухней пришел из зимнего сада бабушки Сары, места, где она любила сидеть в детстве. «Это напоминает мне замедленный темп жизни, зелень, теплый воздух и солнечный свет. Моя бабушка подарила горшок моей маме, и я была так обрадована, когда мама подарила мне его — кусок, передаваемый из поколения в поколение », — говорит Сара.

То же самое и с коллекцией произведений искусства пары. Среди фаворитов — большой яркий кусок в обеденной зоне, нарисованный сыном Сары Максом, и пейзаж бабушки Марка, нарисованный маслом — Сара перекрасила раму в Resene Quarter Gravel для освежения.

«Как и все в нашем доме, наше искусство тоже эклектично, но все же тонально. На стенах есть мои собственные работы, а также пара пастельных пейзажей, которые наш сын Том и его девушка нарисовали для меня в качестве сюрприза. Еще один фаворит — большой зеленый цветок, который мы с Марком нашли на рынке в Австралии. Нам его отправили обратно и обрамили — он висит на нашей кухне, и он великолепен. Мы смешиваем их с произведениями художников, такими как оригинальные акварели Роальда Даля, Сью Шааре, Джейн Блэкмор, Флокса, Эстер Босхард и Марка Стаффорда ».

Открытые пространства

Пара проделала много работы на открытом воздухе, в том числе построила дощатый настил в стиле DOC, который вьется через местные заросли. По обе стороны от дома есть лужайки: с одной открывается вид на гавань и город на 180 градусов, а с другой — защищенная лужайка позади дома, где дети могут стрелять в обручи.

Несмотря на свое первоначальное нежелание, Сара теперь является ярой поклонницей Astroturf, которую они положили на лужайке позади дома. Это место, которое раньше было непригодно для использования зимой, превратилось в место, где можно проводить время и круглый год играть в игры, сидеть на креслах-мешках и играть в баскетбол.

Планы на будущее

Семья Вивиан любит свой маленький кусочек рая на хребте Веллингтона и не планирует переезжать. Фактически, они видят, что остаются там еще долго после того, как дети уйдут из дома, предвидя день, когда внуки побегут через большой семейный дом.

А пока Сара рассматривает свои следующие проекты. «Наш дом постоянно развивается, но мы взяли на себя все основные части. Что осталось, так это последние штрихи: оклейка обоями в коридоре, покраска солярия и отделка ТВ-зала — я бы хотел покрасить в глубокий угрюмый серо-зеленый цвет и добавить встроенные книжные полки. Еще я хотел бы соорудить место у окна в нише в холле — такое солнечное место ».

Дому может быть 100 лет, но впереди еще много новой жизни.

Автор слов: Дебби Харрисон. Автор фотографий: Анна Бриггс.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий