Внутри дома в центре города, не требующего особого ухода, спроектированного так, чтобы улавливать свет

О строительстве


Архитектор спроектировал этот залитый солнцем дом, чтобы он идеально подошел паре с планами выхода на пенсию.

Когда к архитектору Ричарду Фёрзу обратились муж и жена, заботящиеся о дизайне, чтобы высказать свое профессиональное мнение об участке в Омокороа в заливе Изобилия, он сразу же ответил: «Да, это здорово». Хотя это было довольно компактное место, это не был тесный участок земли, который можно было бы ожидать от жизни в центре города, у него была устоявшаяся живая изгородь и приятное ощущение.

Майк и Полин, которые вели бизнес по производству высококачественного осветительного оборудования в восточных пригородах Окленда, хотели дом, который не был огромным, подходящим для развлечений, с низким уровнем стресса, теплым и прохладным, и, поскольку они выходили на пенсию, имел скромный бюджет. В нем также должен был быть приличный гараж для игрушек домовладельца Майка, его приспособления и мастерская, в которой он мог бы повозиться.

Ричард был в восторге. «Это действительно потрясающие люди с отличным вкусом», — говорит владелец Furze Architecture & Design. «У них есть настоящее видение».

Дизайн оставался простым и чистым — прямоугольная форма с высокими скатными двускатными потолками в основном жилом помещении, с навесами с каждой стороны, обильное использование окон и раздвижных дверей Vantage и обожженная лиственница снаружи.

Ричард сэкономил на чистой структуре и простой форме одноэтажного дома с тремя спальнями, так как он сэкономил на количестве оконных проемов и углов. «Чем проще вы можете проектировать вещи, тем они чище и экономичнее — на самом деле, окупаемость», — говорит он.

Это означало, что пара могла инвестировать в высококачественные окна, двери и облицовку из обожженной лиственницы. Ричард какое-то время выбирал Vantage Windows & Doors.

«Серия Metro в матовом черном цвете красивая и плоская, и выглядит потрясающе на фоне обожженной лиственницы». Поскольку Полин и Майк — взыскательные клиенты, Ричард был полностью сторонником shou sugi ban — облицовки из обугленного дерева.

Шоу суги бан — это традиционная японская техника обугливания около 2 мм поверхности древесины для придания ей уникальной деревенской текстуры. Это упрощает уход за кедром, который часто нужно мыть и смазывать маслом каждые несколько лет. Может показаться нелогичным строить из опаленного дерева, но у него хороший рейтинг огнестойкости, потому что, как бы он ни звучал, он создает собственную защиту.

Домовладельцы восхищены не только внешним видом своего нового дома, но и его производительностью, и им нравится принимать в нем своих друзей и родственников.

Узнайте больше об этом доме на vantage.co.nz/change-of-pace.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий