Langos Bar — это крошечный уличный фуд-бар в Братиславе, Словакия, расположенный в старом рыночном зале в исторической части центра города. В нем подают лангос, традиционное блюдо уличной еды из Венгрии, в котором используются жареные лепешки на закваске, как правило, из сметаны, кетчупа, сыра и чеснока. Однако, основанная местными героями Лукасом Хеско и Робо Надь, новая концепция LANGOS BAR предлагает другой подход.
Украшенный пекорино, пастрами или креветками, он показывает бесчисленные варианты того, как улучшить эту традиционную венгерскую кухню. И все это в сочетании с напитками и натуральным местным вином. У этого места есть стремление создать место для местных жителей, где они могут пообщаться, место для туристов, посещающих город. Это как Джекил и Хайд, днем очень чисто, но когда наступает ночь, вечеринка начинается.
Несмотря на то, что площадь составляет всего 12 кв. М, в нем помещается вся необходимая техника. Наш подход заключался в создании визуально простой, но сильной концепции дизайна на основе квадратной сетки 10 x 10. Мы вставили функциональную коробку из белой плитки, стальных прутков и нержавеющей стали в блок с грубой отделкой из цемента. Мы использовали только красный цвет, который создает акцент и хорошо сочетается с визуальной идентичностью.
Айдентика, разработанная местной фирмой Nice Guy в лице Матея Спаника, вращается вокруг очень довольной иконы с круглым лицом, разработанной в сотрудничестве с Томасом Рыбаром, также известным как Sicknico. Их подход заключался в создании визуально сильной и смелой идентичности, которая может переосмыслить эту современную концепцию, но в то же время сохранит характер концепции аутентичным и легким для понимания. Они хотели выразить удовольствие, которое приносит поедание ланго.
Архитекторы: Grau Architects; Площадь: 12 м²; Год: 2020; Фотографии: Матей Хакар;